Нерафинированное кокосовое масло

Кокосовое масло — растительное жирное масло, получаемое из копры. Часто изготавливается жгучим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Реже производится способом холодного прессования высушенной копры. Данный способ больше щадящий, что разрешает сберечь все пригодные свойства масла. Впрочем при этом способе дозволено получить не больше 10 % каждого масла. Следственно масла, полученные способом холодного прессования, больше дорогие, но и больше пригодные.
Применяется основным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств, для приготовления холодящих начинок в вафельные торты и в производстве маргарина.
При нагревании до 27 °C становится прозрачным, жидким, соломенно-жёлтого цвета: coconut-life.ru.

Кокосовое масло пригодно для употребления в пищу, но огромное число интенсивных толстых кислот содействует возрастанию липопротеинов высокой и низкой плотности, а в сочетании с высокой калорийностью содействует возрастанию веса. Точка дымления у рафинированного кокосового масла составляет 177 °C, что ниже чем у большинства масел, используемых в пищу (232 °C для кукурузного и подсолнечного), что делает его менее пригодным для жарки.

Тем не менее, вследствие высоким вкусовым качествам, в особенности нерафинированного кокосовое масло из тайланда, оно обширно используется в югоазиатской кухне, применяется для производства выпечки и попкорна.

Состав масла
нерафинированное кокосовое масло
Энергетическая ценность на 100 г продукта 862 ккал либо 3,607 кДж
Лауриновая кислота 39—54 %
Миристиновая кислота 15—23%
Пальмитиновая кислота ~ 10 %
Олеиновая кислота ~9 %
Каприловая кислота ~6 %
Каприновая кислота 5—10 %
Стеариновая кислота ~5 %
Линолевая кислота ~3 %
капроновая кислота ~1 %

г. Москва, ул. Уральская, д. 7 (самовывоз)