Архитектор в Киеве

Архитектор в Киеве — высококвалифицированный эксперт, тот, что на профессиональной основе осуществляет архитектурное проектирование (организацию архитектурной среды), включая проектирование зданий, в том числе разработку объёмно-планировочных и интерьерных решений.

К профессии зодчего (в широком смысле) относятся:

Архитектор жилых и социальных зданий, разрабатывающий проектную документацию на строительство жилых и социальных зданий, в том числе архитектурные доктрины и рабочие чертежи, а также, осуществляющий авторский надзор за реализацией архитектурного плана;
Главный зодчий плана, организующий и координирующий процесс разработки всех разделов проектной документации и комплектов рабочих чертежей;
Архитектор-градостроитель, разрабатывающий генеральные планы населённых пунктов и другую градостроительную документацию;
Главный зодчий города либо района — муниципальный служащий, тот, что обеспечивает разработку и контроль за исполнением нормативных правовых актов органов здешнего самоуправления в области градостроительства;
Дизайнер интерьера (зодчий-дизайнер) — зодчий, определяющий планировку и объемно-пространственное решение интерьера, а также его предметное наполнение и декоративное оформление;
Ландшафиный зодчий, разрабатывающий ландшафтные решения, планы озеленения и благоустройства территорий, малые архитектурные формы (фонтаны, скамейки, беседки, стеллы, фонари);
Промышленный зодчий, разрабатывающий здания и сооружения индустриального назначения;
Историк и теоретик архитектуры, осуществляющие научную, а также преподавательскую действие в области архитектуры;
Архитектор-реставратор, восстанавливающий монументы архитектуры;
Архитектор-специалист, осуществляющий экспертизу проектной документации.
Профессия зодчего является творческой и считается свободной, то есть зодчий в своей деятельности само­стоятелен и руководствуется только своими внутренними представлениями о красоте. Ограничения могут накладываться лишь непредвзято существующими условиями о пользе и прочности (выражаемыми в нормативных актах), а также предпочтениями клиентов (выражаемыми в задании на проектирование).

Технология строительного производства непрерывно усложняется. Профессия зодчего также видоизменяется. Компетенция современного зодчего определяется больше чётко, чем прежде.

С одной стороны, круг обязанностей современного зодчего очерчен больше тесно. Теперешний зодчий разрабатывает архитектурный раздел проектной документации. При этом в его компетенцию не входят расчёты трудных инженерных конструкций, организация строительства и составление сметной документации для трудных объектов.

С иной стороны, чем труднее объект, тем огромнее познаний необходимо зодчему, дабы контролировать каждый процесс проектирования и осуществлять авторский надзор при возведении здания.

При этом одному эксперту-зодчему всё сложнее идентично отлично разбираться во всех видах строительства и во всех типах объектов.

Следует подметить, что при проектировании примитивных объектов (скажем, коттеджей) зодчий абсолютно может справляться со всеми перечисленными обязанностями.

В современных условиях из профессии зодчего выделились отдельные ветви, скажем, градостроительство.

Профессия зодчего продолжает разветвляться на больше тесные специализации. В современных архитектурных бюро одни эксперты могут осуществлять разработку объёмно-планировочных решений, другие — отвечать, скажем, за визуализацию.

Развитие вычислительной техники в XX веке повлекло революцию в архитектурном проектировании. В реальное время проектная документация разрабатывается основным образом с поддержкой систем автоматизированного проектирования (компьютера и особых компьютерных программ). Компьютерное проектирование предоставляет средства двумерной (2D) и трехмерной (3D) графики. Доктрина виртуального здания даёт вероятность получить представление как о наружном облике, так и о внутреннем пространстве грядущего объекта прямо на дисплее либо с поддержкой проектора.

Несомненная польза от внедрения новых спецтехнологий имеет и обратную сторону. Дабы освоить такие трудные программные среды, нужно время и добавочные усилия. Иными словами, стало труднее подготовить квалифицированного эксперта, тот, что обладал бы навыками компьютерной графики и при этом не был «оторван» от реального строительного производства.

Наглядность архитектурного плана может быть обеспечена архитектурным макетом. Впрочем в реальное время макетирование осуществляется не только (и не столько) силами архитекторов, сколько с привлечением организаций, специализирующихся на производстве, скажем, рекламной продукции.

Архитектурная действие — высокопрофессиональная действие архитекторов, имеющая целью создание архитектурного объекта и включающая в себя:

творческий процесс создания архитектурного плана,
координацию разработки всех разделов проектной документации для строительства либо для реконструкции.